中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局对省十三届人大第一次会议第1962号建议的答复

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-20

胡锦明代表: 
    您提出的《关于创新与落实军民融合产业政策的建议》(第1962号)收悉。现答复如下:
    关于企业检验检测机构主体准入条件问题,在《国家认监委关于实施〈检验检测机构资质认定管理办法〉的若干意见》(国认实〔2015〕49号)中明确规定:“生产企业内部的检验检测机构不在检验检测机构资质认定范围之内。生产企业出资设立的具有法人资格的检验检测机构可以申请检验检测机构资质认定,应当遵循检验检测机构客观独立、公正公开、诚实守信的相关从业规定。”因此,我省对新成立的检验检测机构实施资质认定均按此执行。
    对您的建议我局高度重视,委派认监处相关负责人专赴衡阳与您进行了沟通,基本达成了一致意见。创新与落实军民融合产业政策,是一个较大的课题,更多的是需要政府层面作好顶层设计,涉及质监部门职能职责的,质监部门将积极研究,在政策允许范围内给予企业大力帮助扶持。
    感谢您对质监工作的关心和支持。

    联系单位:省质监局认证监督管理处
    联 系 人:刘社爱
    联系电话:15873160928



                                                               湖南省质量技术监督局 
                                                                  2018年5月14日