中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局对省十三届人大一次会议1966号建议的会办意见

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-20

省农业委:
    李诗兴代表提出的《关于打造武陵茶都推动湘西自治州茶产业发展的建议》收悉。现将我局会办意见函告如下,请一并答复代表:
    一、我局所做工作
    1、加强农业标准化示范区(县)创建,为推进区域农业标准化建设提供可复制可推广的经验。近年来,我局先后在湘西创建国家级农业综合标准化示范县(古丈)和省级保靖黄金茶农业标准化示范区,通过以点带面,带动湘西茶产业发展。
    2、加强标准制修订工作,为茶产业发展提供技术支撑。近年来,我局组织制修订《地理标志产品 古丈毛尖茶》、《保靖黄金茶 毛尖绿茶》、《保靖黄金茶 毛尖功夫红茶》等一系列地方标准,指导湖南省大湘西茶产业发展促进会制定了《潇湘绿茶》、《潇湘红茶》等九项团体标准,为湘西茶产业标准化、规模化生产提供了有力的技术支撑。
    二、下步工作打算
    1、会同行业主管部门,开展湘西茶叶产业标准体系顶层设计研究,完善湘西茶叶地方标准和团体标准制修订工作,逐步形成具有湘西特色的茶叶标准体系。
    2、进一步加强湘西农业标准化示范区(县)建设,加大茶叶标准的实施与推广力度,突出重点,培育品牌,充分发挥示范工作的辐射带动作用。

    联系单位:省质监局标准化处
    联 系 人:王 斌
    联系电话:0731-89967052 

                                                                                           湖南省质量技术监督局 
                                                                                              2018年4月16日