中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局关于回复省十二届人大七次会议第1301号建议的函 湘质监函〔2017〕56号

湖南省质量技术监督局  时间:2017-09-28

省国土资源厅:

省人大联工委、省政府办公厅提案委转来省十二届人大七次会议第1301号《关于加强矿泉水产业市场引导和水资源保护的建议》后,我局领导高度重视,责成相关部门对提案进行了认真研究。现将我局会办意见函告如下:

1、根据新修订的《食品安全法》和《湖南省食品安全委员会成员单位食品安全工作主要职责》(湘食安委发〔20143号)的要求,质量技术监督部门负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产活动的监督管理。为认真有效履职,我局坚持提高质量、控制风险、严格处置的工作方针,充分利用监督抽查、风险监测、专项检查三个重要手段,组织开展食品相关产品监管工作,全力保障了食品相关产品质量安全。

2、提案中提到的在校学生饮用健康营养的矿泉水整顿天然矿泉水市场强化矿泉水资源招商引资等三条建议,按照部门职能职责规定,有关工作不在质监部门职能职责范围内,但质监部门绝不会袖手旁观,只要有关部门有需要,质监部门将不遗余力为其提供检验检测技术支撑。

 

 

 

                                                  湖南省质量技术监督局

                                                     2017321