中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局关于答复省十二届人大五次会议第1396号建议的函 湘质监函〔2016〕111号

湖南省质量技术监督局  时间:2016-08-30

[

朱德超同志:
    您提出的《关于强力整治“黑心棉”建议》(第1396号)收悉。经我局认真研究,现答复如下:
   “黑心棉”危害人民身体健康,扰乱市场秩序,影响和谐稳定。我省质监、工商部门深刻认识“黑心棉”的社会危害性,长期以来,我们始终保持对“黑心棉”严打的高压态势,实行零容忍的态度,取得了一定成效。
    仅以2015年为例,省质监局就开展了多项行动。
    一是在全省范围内开展了“冬季‘黑心棉’专项执法行动”。在长沙地区,联合当地政府、长沙质监、工商、公安成功打掉了两个生产加工“黑心棉”的窝点,收缴“黑心棉”6000多床、原料27吨。二是联合长沙市教育局对长沙地区幼儿园集团采购的絮用纤维制品开展了“你点我查”活动。共检查幼儿园400多家,有力地保障了幼儿园絮用纤维制品质量安全。三是开展了“阳光纤检三进四送”活动。在湖南农业大学新生报到现场,开展“阳光纤检进校园”消费警示宣传教育活动,设置展板、发放消费警示宣传资料300余份、宣传床上用品安全知识、现场讲解鉴别“黑心棉”和劣质床上用品的方法,为学生自购自带床上用品960余床套进行免费检测,对检测出的劣质棉被、棉褥和劣质纺织品进行了收缴扣押,保障了高校学生身体健康。在长沙银谷国际社区统一组织的以“科学选择 放心使用”为主题的纤维纺织品服装质量安全“进社区”宣传活动。四是全省质监系统组织开展了以“重视质量、关注民生”为主题,以“纤维纺织品服装质量安全”为主要内容的“12365接线日”活动。共接到反映纤维纺织品服装质量安全问题的咨询电话105个、投诉电话34个、举报电话6个,其它方面的投诉电话11个。五是开展了学校、民政等集团购买纤维制品质量报验工作。现场抽检各类床上用品429批次,共计142万余床(套),其中絮用纤维制品123批次,72万床,床单、被套、枕套124批次,70万床(套),学生服193批次,30万套。六是对全省絮用纤维制品企业进行备案登记管理。经企业主动申请,对符合条件的128家生产企业颁发湖南省纤维制品企业质量信用等级证书,并向社会公布。
    下一步省质监局将继续做好各项工作。一是把好加工原料关,落实全程监控。要求纳入质量监控制度的企业,对采购的每一批原料实行登记制度,并注明相关质量状况,防止禁用纤维流入和限用纤维非法加工,便于批量产品质量问题的分析。对纳入质量监控制度的企业,实行生产进程全程监督,通过定期监督、不定期检查、监督抽查、明察暗访等多种方式对企业生产行为进行监控,防止企业恶意掺杂使假,打消生产企业侥幸的心理。对产品有固定销售去向的企业进行监督检查,对检查不合格的产品要求生产企业进行整改至合格后才允许出厂,确保经检验产品批批合格。二是强化宣传报道,营造整治氛围。积极开展消费引导,增强消费者对“黑心棉”的防范意识和辨别能力。发挥“12365”的作用,及时受理消费者的投诉举报,切实保护消费者的合法权益。同时,我们还将结合中国纤维检验局组织开展的阳光纤检“五进”、“四送”活动,继续向幼儿园小朋友、家长和高校新生发放《絮用纤维制品质量消费警示内容》和《“黑心棉”危害及鉴别常识》等宣传资料,现场抽检,免费为消费者检测絮用纤维制品。三是实行零容忍,严查违法案件。各级质监部门将加大对生产加工“黑心棉”窝点的查处力度,实行“零容忍”,发现一起查处一起,从重从严从快严肃处理。同时对生产加工销售的“黑心棉”要追流向、找根源、破链条,将重大违法行为、恶性违法案件一查到底,涉刑案件该移送的必须移送,特殊案件邀请公安、检察部门提前介入,实现“两法”有机无缝衔接,确保打击“黑心棉”的行动随时处于高压态势。
    省工商局对于整治好“黑心棉”市场将做好如下几项工作:一是高度重视,上下认识统一。我省各级部门领导要高度重视,将打击“黑心棉”作为一项重要的民生任务,常抓不懈。各级工商和市场监管部门要组成工作班子,切实将各项工作措施落到实处,务求实效。二是强化宣传,营造整治氛围。“黑心棉”泛滥直接关系广大人民群众的身体健康和市场的消费安全。全省主要媒体充分利用各种渠道份方式,广泛宣传“黑心棉”的危害和整治意义,及相关法律法规。积极开展消费引导,增强消费者对“黑心棉”的防范意识和辨别能力。同时发挥12315和工商所的作用,及时受理消费者的投诉举报,切实保护消费者的合法权益。三是严抓主体准入,加强日常监管。各级工商和市场监管部门要将“黑心棉”作为日常监管的主要内容,以学校、农村、城乡结合部为重点区域,以销售棉絮制品及床上用品批发市场、集贸市场、门店为主要场所,加大监管力度。清理经营主体,取缔无照经营。严格落实经营者商品质量安全主体责任。监督检查经营者进货渠道,督促其加强索证索票制度的落实,严格执行进货检查验收,不合格的产品退市等制度,完善进货台账,严防“黑心棉”流入市场。四是严查违法案件,保障消费安全。全省各级工商和市场监管部门要以严厉打击销售“黑心棉”、仿冒侵权、虚假宣传、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法违规行为为重点内容,以销售棉絮制品的经营户为重点监管对象,加大市场监管力度,严厉查处“黑心棉”违法行为。五是健全长效机制,完善治本之策。 各地工商和市场监管部门要在当地党委、政府的统一领导下,加强与质监、公安、环保、教育部门配合,强化联合执法和监管检查,及时互通信息,发挥整体优势,形成监管合力。进一步完善市场长效监管机制制度,从源头上保障棉絮市场健康发展。
    感谢您对质监工作的关心、关注,也请您继续指导、监督我们的工作。

 

湖南省质量技术监督局   

                                                                                                                                                                                                                2016年4月28日