中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

孙金龙在全省教育实践活动后续整改工作推进会上强调:认识再升温 工作再使劲 要求再从严

湖南省质量技术监督局  时间:2015-08-21

[    8月20日上午,全省教育实践活动后续整改工作推进会在长沙举行。省委副书记孙金龙要求认识上再升温,工作上再使劲要求上再从严,做到思想不松、力度不减确保教育实践活动后续整改取得新成效。省委常委、省纪委书记黄建国主持会议。

  “任何事情越到最后关头思想上越易松懈,行动上越易松劲”孙金龙说,能否抓好教育实践活动后续整改关系到中央决策的贯彻落实、作风建设的深入推进、“三严三实”专题教育的实际成效。要时刻绷紧作风建设这根弦自觉把思想认识统一到中央和省委的要求上来,切实增强教育实践活动后续整改工作的思想自觉和行动自觉要结合“三严三实”专题教育,突出重点持续用劲,全力打好教育实践活动后续整改攻坚战要全面开展“回头看”,对明确了后续整改期限的必须抓紧时间完成对遇到困难、进展不利的要抓紧研究对策、加大推进力度;对需要较长时间才能解决的要继续扭住不放,实行销号管理要持续推进专项整治,强化专项整治推进措施要扎实抓好联动整改,各市州、县市区要组织本地各系统行业单位进一步梳理群众反映强烈的突出问题制定和完善联动整改方案,明确具体措施抓好组织实施。要统筹结合抓好整改既持续用劲抓好教育实践活动“老问题”整改,又及时有效抓好不严不实“新问题”整改重点推进这两项工作在问题清单、工作方案、整改措施、具体责任、完成时限五方面无缝衔接。要严格落实整改责任制加大检查问责力度,继续坚持开门整改确保教育实践活动后续整改工作取得实效。

  黄建国说要持续拧紧思想螺丝,层层落实工作责任加强经常性监督检查,确保作风建设从一时严向长期严转变从不敢向不能、不想转变,从被动向习惯转变使整改工作更加科学有效,促进党风、政风和社风的真正好转。

  会上长沙市及省直10个单位相关负责人分别作了交流发言。

来源:湖南日报