中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局质量提升科级干部培训班在浙江大学成功举办

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-04

    5月15日-20日,湖南省质量技术监督局在浙江大学举办质量提升科级干部培训班,省局机关、省纤检局、省局稽查局、省仪表所、省评审中心、省审查中心、省局信息中心近70名科级干部参加了培训。省质监局副局长、党组成员江涛出席开班仪式并作开班动员讲话;浙江大学管理学院党委副书记兼纪委书记吴为进出席开班仪式表示欢迎并介绍浙江大学及管理学院的基本情况;省质监局人事处处长贺加友全程参与培训学习并主持开班、结业仪式,人事处副处长唐卫东作了培训总结。 

    江涛副局长在开班动员讲话中着重强调了三点:一是要认真学。这期培训班是省局针对科级干部首次举办的能力素质提升培训班,体现了省局党组对科级干部的重视和关怀。希望大家珍惜来之不易的学习机会,尽快实现工作岗位向学习岗位转变,以饱满的热情、严谨的态度认真读书、勤奋思考。二是要相互学。今年是机构改革之年,目前的工作内容、工作模式即将面临转变,此时举办这样一期培训班,既是建设质量强省、助推质量提升的需要,又是加强工作交流、互相学习借鉴的需要,非常必要和重要。在集中学习的这几天里,大家可以通过研讨交流,碰撞出思想火花,不断深化对服务“质量提升”战略的认识。三是要深刻学。要坚持问题导向,带着思想困惑或工作中的问题去学习,做到勤学好思与学以致用相结合,力求通过学习对自己有启发、有触动、有变化,以打开工作思路,创新工作方法,真正做到学有所获。

    根据培训班的目标设定,省质监局人事处在课程设置上有针对性地遴选了党的十九大报告思想解读、世界贸易体系新格局、“互联网+”中国传统经济转型、工业4.0和中国制造2025、中国周边安全环境、抓住机遇深化机构改革建设服务型政府、大市场监管格局下的工作思路与方法、人工智能小镇现场教学等8门课程,邀请浙江大学、浙江省委党校、杭州市市场监管局、阿里巴巴企业等知名教授、专家为学员授课。学员们普遍反映,培训班组织严密、保障有力;课程设置贴近所需、针对性强,老师讲课精彩生动、深入浅出,达到了开阔眼界、拓宽思路、提升能力、提高素质的目的,培训圆满成功。

    培训结束后,学员们纷纷撰写心得体会谈收获思考,省局人事处摘选了部分有代表性的文章,汇编成《质量提升科级干部培训班培训成果汇编》,分送给参培的机关处室、直属事业单位领导及所有学员,希望能巩固和丰富培训成果,为学员间交流学习、系统内探讨升华更添裨益。