中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

怀化市质监局全面完成行政权力清单信息录入及公示工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-01

    为加快推进怀化市 “互联网+政务服务”各项工作,确保在年底前政务服务事项网上办理率达到80%以上,按照市审改办、电子政务办和市政务中心的相关要求,清理本局权力清单的范围,明确实施清单填报规范和要求。
    为做好政务服务相关信息的网上填报工作,本局高度重视,认真落实工作方案,明确责任领导,指派专人负责该项工作,通过与审改办比对省级通用权力清单目录,删除已取消、不在本级范围内的权力清单,与电子政务办对接,按照实施清单填报规范要求,将怀化市质监局权力清单录入到全省统一的“互联网+政务服务一体化信息平台”,确保行政权力清单公示的内容完整、信息准确、格式规范。通过全面梳理本局政务信息资源,加快政务信息的整合,为实现各级数据共享奠定基础。
    截止到10月21日,已全面完成行政权力清单录入总数196项,其中行政许可3项,行政处罚147项,行政检查31项,行政裁决1项,行政强制9项,其他行政权力5项,公共服务事项10项,录入率、发布率100%,依申请类事项总数5项,网上可办数4项,网上可办率80%,政务信息资源整合目录梳理20项。