中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

“三个加大力度”推进益阳品牌建设

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-07

    益阳市质监局认真贯彻落实市委六届五次全会审议通过的《益阳市产业兴市暨产业扶贫三年行动计划(2018-2020年)》精神,加强品牌建设,加大湖南名牌培育力度,打造“益阳制造”精品。
    一是加大名牌宣传培训力度。组织召开了益阳市2018年度湖南名牌产品申报培训会议,深入推广应用卓越绩效管理等先进质量管理方法,指导企业加强品牌建设,全市20多家申报企业代表参加了培训。组织30家企业开展了名牌企业交流推介,交流品牌培育经验,营造好良好品牌培育氛围。
    二是加大名牌培育申报力度。围绕食品加工、机械装备制造、纺织服装、船舶制造、生物医药等重点产业,加大湖南名牌培育力度,进行现场评审19家。其中建材企业2家,医药企业1家,纺织企业2家,食品企业1家,竹木企业5家,机械企业4家,船舶企业2家,物流企业1家,石化企业1家。
    三是加大服务品牌建设力度。组织南县南洲物流园有限公司申报了物流湖南名牌,指导企业认真抓好服务质量、个性化服务、特色化服务,加强对服务全过程的管理与控制,促进企业工作质量、服务质量和管理水平的不断提升,争取实现全市服务业湖南名牌零突破。