中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

怀化市质检所举办提升业务水平营造良好科研氛围的专题讲座

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-01

    10月29日上午,怀化市质检所特邀中南林业科技大学韩健教授作了一场关于如何提升各项业务水平、营造良好的科研氛围的学术性专题讲座。本次讲座韩教授从质检机构立足之本的核心----创新到科研项目的申报与科技论文的写作,结合了韩教授自己多年的科研和教学经验,深入浅出的进行分析讲解,并从科研选题到研究内容、研究方法和研究成果等角度为质检所全体工作人员进行逐条剖析,授课内容具有很强的针对性和可操作性,让与会者在开阔视野的同时,更加深刻地把握日常工作与科研创新有机结合。
    讲座中,韩健教授将理论与省竹木生态制品监督检验中心实际的工作内容相结合,就如何更好为当地及周边地区的企业走向正规化、高水准的发展道路提供充分的技术保障和优质的技术服务作出理论指导。
    今后,质检所将进一步加大科研创新方面的引导、培训工作力度,营造浓厚的学习科研氛围,逐步推动科研工作从被动向主动、从理论向实践的两个积极转变,努力提升质检的综合实力,为服务地方经济发展作出贡献。