中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

醴陵市食药工商质监局联合市教育局开展电梯安全宣传周活动

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-26

    9月21日,一堂别开生面的电梯安全知识进校园主题宣讲课在市阳三小学多媒体教室举行,300多名同学认真观看着电梯安全知识动漫宣传片,积极抢答电梯安全知识问答题,课堂气氛十分热烈。此次主题宣讲课是醴陵市开展电梯安全宣传周系列活动之一,主题宣读课通过播放动漫宣传片、开展有奖问答、讲解电梯安全知识、发放电梯安全知识宣传图册等多种形式向同学们传播电梯安全知识,取得了非常好的效果。
    9月16日至22日,醴陵市食药工商质监局联合市教育局在全市530多所中小学、幼儿园开展以“电梯安全,你我有责”为主题的电梯安全宣传周活动。宣传周期间,开展了丰富多采的电梯安全知识进校园活动。在阳三小学开展电梯安全知识主题宣讲课;将主题鲜明的电梯安全知识宣传挂图,张贴至每一个校园醒目处;利用校园电子显示屏、班班通设备滚动播放电梯安全知识动漫宣传视频;各学校组织学生召开“电梯安全,你我有责”主题班会活动,让同学们认真学习电梯安全知识。电梯安全宣传周期间,共发放宣传挂图660份,发放宣传图、册3320份,播放动漫宣传视频1100多次,召开主题班会610多次。
    此次电梯安全宣传周活动履盖了醴陵市中小学生、学前幼龄儿童共15万余人,为广大学生正确掌握电梯使用方法,全面普及电梯安全知识,提升全体市民文明乘梯安全乘梯意识,营造“电梯安全、你我有责”的良好社会氛围,起到了非常好的推进作用。