中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

弘扬尊老爱老美德,院内处处显温情---邵东县食药工质局爱心慰问敬老院老人

湖南省质量技术监督局  时间:2018-08-10

    为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,8月2日,邵东县食品药品工商质量监督管理局党委副书记、副局长申征民带领该局党员志愿者前往灵官殿镇石株桥敬老院开展关爱老人慰问活动,向老人们送去爱心和关怀。
    该局党员志愿者的到来,为敬老院的老人们带来了不少欢声笑语。当老人们接过志愿者送来的慰问品时,沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,高兴和感激之情溢于言表。
    申征民同志通过与老人们话家常,了解他们的身体状况和生活情况,并叮嘱他们饮食要注意卫生,行动要注意安全,一言一语,朴实而真诚,敲开了老人们的心扉,
    “党和国家政策好,对我们老人的关心也格外多”刘大爷不禁发出感叹。今年72岁的罗大爷是一位空巢老人,因行动不便,躺在床上,申征民同志将慰问品送进罗大爷的房间,握住老人的手陪他聊天说话,了解老人的生活困难,并表示今后会经常前来看望,老人听后非常感动。在志愿者们告别时,敬老院的老人们还依依不舍,志愿者们说今后一定会多来看望老人们,看着老人脸上洋溢着开心的笑容,志愿者们心中都感到十分的满足。
    该局此次爱心慰问活动,为老人们送去的不仅仅是物质上的关怀,也是精神上的慰藉,让老人深切感受到了党和政府浓浓的亲情与温暖。