中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

娄底市质监局督促机动车安检机构落实主体责任

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-06

    为加强对机动车安全技术检验机构(安检机构)证后的监督管理,强化安检机构的主体责任意识,杜绝伪造数据等严重违法行为,规范安检机构检验,提高检验水平,建立健全长效监管机制,使违法违规检测行为得到有效遏制,6月份,娄底市质监局监管人员一人邀请2名专家与各县市区质监部门监管人员组成联合检查组,开展了对全市安检机构监督检查。
    检查组共对12家承担了安检业务的安检机构进行了监督检查,对检查中发现的问题,责令相关安检机构立即整改,并要求县市区局加强督促检查,确保整改落实到位。针对不按照国家标准检验、降低检验标准等违法行为,依据有关法律法规的规定严肃处理。为提高安检机构安全意识,确保整改工作到位和企业安全主体责任落实,7月3日,对城区6家安检机构负责人进行了集体约谈。会上,监管人员组织学习了相关法律法规,李五兵总工程师提出了“思想认识到位、措施落实到位、制度执行到位”的要求,各安检机构负责人做了表态发言。