中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

祁东县开展黄花菜专项整治行动查获1500公斤“毒”菜

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-03

    6月27日,祁东县黄花菜产业办联合县食品药品工商质量监督管理局、马杜桥乡等有关部门组成打非工作队,在马杜桥乡石门山村查获非法添加焦亚硫酸钠黄花菜1500公斤。
    祁东县马杜桥乡黄花菜产业打非工作队在巡查中发现,近期有运送黄花菜的可疑车辆频繁活动在黄花菜零种植的石门山村。这一现象引起了打非工作队的高度警觉,工作队迅速组织队员对有大型空地的村组院落进行摸排,最终在原奇缘铁矿废弃的生产区发现正在晾晒的黄花菜。现场的黄花菜明显有一种由超量添加焦亚硫酸钠引起的刺鼻气味,打非工作队依法当场实施行政强制措施予以查封、扣押,并抽样送检。
    据悉,该县下一步将继续推进黄花菜产业振兴工作,加大走访摸排力度,强力打击黄花菜非法添加,确保辖区内黄花菜产品质量,打响祁东县黄花菜地理标志品牌。