中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

邵阳市食品药品监督管理局在邵东县开展医疗机构药品安全抽检工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-14

    6月12-13日,邵阳市食品药品监督管理局根据省局抽检计划,对邵东县医疗机构开展为期两天的药品抽检。
    抽检过程中,邵阳市局执法人员严格依照《药品质量抽查检验管理规定》进行现场抽检,仔细填写现场监督检查记录、登记药品抽样记录及凭证单。并对抽检的药品样品进行现场分量,密封包装。
    此次抽检行动共对邵东县医疗机构抽验药品样品17批次,所有样品将送至省、市药品检验机构进行检验。
    抽检同时,执法人员对各抽检单位进行日常检查:一查是否制定药品、医疗器械购进、验收、储存、养护、调配及使用质量管理制度;二查是否配备药品质量管理人员;三查药品、医疗器械购进渠道是否合法,验收记录是否真实,储存条件是否符合要求;四查是否存在使用过期、失效医疗器械等行为。
    下一步,邵东县食品药品工商质量监管局将对抽检结果及时公布,并对抽检不合格的药品使用单位进行立案查处,切实净化医药环境,确保人民群众用药安全。