中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

醴陵市食药工商质监局多举措助推全域旅游工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-14

    6月11日,醴陵市食药工商质监局召开全域旅游工作会议,会议由局党组副书记、副局长康人清主持召开,全局各股室负责人、各监管所所长参加了会议。会议主要对前阶段全域旅游工作进行了总结,安排部署当前及今后一段时期全域旅游工作。
    会议指出,前阶段启动文明餐桌行动,掀起节约惜福用餐文明热潮;对餐饮业安全监督量化分级管理制度、许可管理、餐饮业人员、场所、设施、采购储存、加工、消毒、等方面的知识进行了业务培训,强化了餐饮服务单位食品安全主体责任;加强旅游景区食品经营单位的食品安全宣传教育,普及了食品安全知识;加强日常监管、实施监督抽检,排查消除风险隐患,保障了旅游食品安全及游客饮食安全。
    下一步,该局将充分发挥行业监管作用,针对旅游景区食品消费流动性大、游客相对集中、季节性强等特点,创新举措加强对A级景区、星级饭店等旅游接待场所食品卫生的管理。提升醴陵市旅游餐饮服务业的知名度、信誉度和群众满意度,打靓醴陵市全域旅游名片。