中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

江涛同志带队赴吐鲁番市质监局开展援疆对口调研工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-18

    受援疆对口单位吐鲁番市质监局的邀请,省局党组成员、副局长江涛率计财、科技、机关党委、工会、稽查等部门主要负责同志组成援疆工作组,于9月12日赴新疆吐鲁番市质监局开展援疆对口调研工作。

    工作组一行先后实地考察了吐鲁番市质计所、特检所、纤检所、干热材料国检中心,详细调研了解各技术机构业务开展情况和能力建设情况,并召开座谈会现场对接帮扶需求。吐鲁番市质监局党组书记郭其军向工作组详细介绍了市质监局的工作开展情况,存在的主要困难和对口帮扶需求,并对省局历年来的帮扶工作表示衷心感谢。

    江涛副局长代表省质监局看望慰问了省特检院岳阳分院的援疆技术人员,详细询问了他们的工作、生活情况,勉励他们一定要在做好业务帮扶的同时维护好民族团结,展示出湖南质监的良好形象。 

    工作组一行还根据吐鲁番市质监局的安排,深入该局的对口联系村高昌区恰特喀嘞乡幸福村看望驻村干部,慰问幸福小学的师生,为学校捐赠了冷风机、饮水机和篮球、足球等价值2万余元的教学物质。

    吐鲁番市委副书记颜海林、副市长林德勇会见了工作组一行,对省局援疆工作成效表示充分肯定,对省局采取的技术人员培训、技术项目指导、检验检测帮扶等援助方式表示高度认可,对省局的无私援助表示衷心感谢。