中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

2018年国际电工委员会(IEC)国际标准化培训研讨活动在湘潭隆重举行

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-25

    7月18日,由国家标准化管理委员会组织、湖南省质量技术监督局主办的2018年国际电工委员会(IEC)国际标准化培训研讨活动在湘潭隆重举行。
    湖南省质量技术监督局副局长江涛、湘潭市人民政府副市长傅军、湘潭市质量技术监督局局长熊日平、湘潭市高新技术产业开发区管理委员会副主任彭秋良出席了本次培训研讨活动。
    江涛副局长在活动中指出,企业积极参与国际标准化活动十分重要,掌握了标准的制定权,就能掌握市场竞争的主导权。我省历来重视国际标准化工作,国际标准化组织/起重机技术委员会(ISO/TC96)和国际标准化组织/烟花爆竹技术委员会(ISO/TC264)两家国际标准化组织秘书处就设在湖南,我省主导制定的ISO、IEC国际标准就多达56项。

    国家标准委国际合作部胡浩博士、IEC中央秘书处事务协调官杨-恩里克•泰德曼(Jan-Henrik Tiedemann)、IEC亚太地区中心主任丹尼斯•周(Dennis Chew)出席活动并进行了精彩授课。杨-恩里克•泰德曼先生和丹尼斯•周先生向大家讲解了IEC运行机构和运行机制、参与IEC国际标准化的重要意义,研讨了IEC国际标准制修订程序及相关技术工作,为我省各行业、企事业单位深入参与IEC国际标准化活动、推动标准“走出去”提供了专业的指导。
    本次培训研讨活动由湘潭市高新区管委会、湘潭市质量技术监督局和湖南省标准化协会具体承办。全省相关企事业单位、科研院所、认证及检测机构等标准化专家共150余人参加了本次培训研讨活动。这是我省第一次举办此类IEC国际标准化活动,既有宏观理论,又具全球视野,对进一步提升我省国际标准化工作水平具有深远影响。