中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

我省成功举办省级法定计量检定机构考评员培训班

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-28

    为规范我省法定计量检定机构考核工作,进一步加强计量考评员队伍建设,6月21至22日,省局在长沙市景天大酒店举行为期两天的省级法定计量检定机构考评员培训班。参训人员为全省计量战线中遴选的106位计量技术专家及计量管理专家,聘请了我国知名计量专家黄耀文老师进行现场授课。

    在培训班开班仪式上,省局张治平副局长作了重要的动员讲话,他寄语各位参训学员要充分认识举办培训班的意义和目的,珍惜机会、认真学习,为我省培养和建立一支业务素质高、执行能力强、科学严谨的考评员队伍,为全面加强我省法定计量检定机构考核工作夯实基础。

    经过两天紧张的培训,授课老师系统地讲解了JJF 1069-2012《法定计量检定机构考核规范》,培训学员结合日常工作实际,就开展法定计量检定机构考评工作中遇到的实际问题,与授课老师进行了有针对性的交流和探讨,良好的学习互动使参训学员较好地把握了法定计量检定机构考核的重点、要点和程序。培训结束后,省局对106名省级法定计量检定机构考评员进行了登记注册。