中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省地方标准《地理标志产品 常宁茶油》正式出台

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-11

    2018年6月6日, 2018中国(常宁)油茶旅游文化节在常宁市开幕,来自全国油茶领域的专家学者、客商及广大游客近千人汇聚常宁,尽享油茶旅游文化盛宴。湖南省质监局党组成员、副局长江涛应邀出席。
    开幕式上,江涛副局长宣读了《地理标志产品 常宁茶油》(DB43/T 1405-2018)地方标准发布公告,省质标院李楷明主任作为特邀专家在品牌建设大讲坛上做了《建高标准、树好品牌,助推常宁经济发展》的主旨演讲。
    目前,常宁油茶基地面积达100万亩,年产茶油1.1万吨以上,系全国首个油茶生物产业基地,2014年获批国家地理标志产品。近年来,我局组织有关各方加快常宁茶油标准制定工作,今年正式发布了湖南省地方标准《地理标志产品 常宁茶油》。该标准的发布实施,将规范油茶种植、加工过程,提升产品质量,引领常宁油茶产业快速健康发展,助力常宁打造全国油茶第一县(市)。