中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省局机关离退休党总支开展上党课活动

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-07

    5月18日,省局机关离退休党总支为着力提升新时代离退休党组织的建设质量,积极开展好“三个一”活动,与离退处党支部组织开展了一次集体上 “微党课”的政治学习活动。
    参加微党课学习的离退休老同志共有80名,其中:中共党员67名,民主党派人士3名,非党派人士10名及离退处工作人员。党课由离退休党总支常务副书记、离退处党支部书记周宇奇同志主讲。

    首先,周宇奇同志与大家一同学习了《关于公务员使用微信10条红线不能碰》的具体规章制度,并要求全体离退休虽已离开工作岗位,但仍要严守革命本色,增强“四个意识”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,严守党的纪律和政治纪律,不忘初心,砥砺前行,保持老干部网络空间一片蓝天,持续为党和人民的事业增添正能量。
    会上,周宇奇同志还结合离退休服务管理工作,为全体老同志逐条分析解读了《中央列出违反八项规定清单80条》,提出不论在职和离退休都要讲大局、讲政治,严守党的纪律,按照中央八项规定中清单80条具体内容对照检查,积极理解、支持和配合离退休服务管理工作的新要求,遵守相关规定。同时教育好自己身边的人,不违背党的意志,扎实工作,好好安享晚年生活,做党的坚定支持者,做党追随者的奠基石。
    最后,周宇奇同志与全体老同志一起重温中国共产党由建立至今,在逆境中,在白色恐怖的恶劣环境中,一步一步发展壮大,最终取得新中国胜利地伟大征程,建国后,党领导和团结全国各族人民,不忘初心,砥砺前行,开创建设伟大国家的新时代,并取得现如今的伟大成就。

    会议期间,阮书相同志简要汇报了省局在益阳市安化县旸二村三年精准扶贫工作取得的巨大成就,并就离退休党总支落实省局关于2018年度精准扶贫工作的相关事宜做了具体安排;符彬同志汇报了离退休老同志参加省委老干部局2018年度老年大学网上报名及学习的通知精神和要求。