中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省特检院举办全省财务管理专项培训

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-05

    为严肃财务纪律、规范财务行为、提升财务能力、降低财务风险,省特检院财务部联合考试培训中心和衡阳分院于5月28日至30日在衡阳举办了一期全省特检系统财务管理专项培训。省质监局总工程师李丁出席了培训期间的分组讨论。省特检院副院长王洋主持开班典礼并全程参加学习。

    在开班典礼上,省特检院各市州分院院长依次向王洋副院长递交了《2018年度财务工作目标管理责任书》。王洋副院长在开班讲话中指出,本次培训的主要内容是在新形势下如何进一步加强财务管理并总结、分析近几年财务内审发现的问题,同时他还对全院财务人员提出了具体工作要求。
    本次培训邀请了省财政厅、湖南慧瑞信息技术有限公司的专家分别讲授了“如何管好用好单位的钱袋子——走进新时代的单位财政财务管理”及“政府会计改革”等课程。省特检院财务部彭皓副部长等分别为参训学员解读了最新的会计法、收支预算管理办法、差旅费管理办法、财务报销管理规定、房屋出租管理暂行规定、资产处置相关规定等。

    李丁总工高度重视此次财务管理专项培训,亲临现场同分院院长、分院财务分管领导等展开业务讨论,并就省特检院系统财务管理工作作了重要指示。在衡阳期间,李丁总工实地调研了省特检院衡阳分院的基地建设工作。
    财务管理专项培训开班前,省特检院专门组织进行了财务相关规章制度汇编,69名系统各级财务管理人员、财务工作人员高度重视、认真学习、积极交流,纷纷表示培训安排针对性强、所学内容很是实用、建议这样的专项培训常态化。