中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局党组开展第六次中心组集体学习

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-31

    5月23日下午,省质监局党组开展第六次中心组集体学习。欧阳彪、江涛、周笑春、杨亲鹏、张治平、李丁、李杰等局领导全部参加学习并讨论发言。
    省局党组书记、局长欧阳彪坚持领学带学,重点学习了习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话、习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话、中央宣传部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知,以及中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。各位中心组成员结合学习和工作实际,对贯彻落实习近平同志重要讲话和中央重要文件精神谈了自己的体会和意见。
    经过讨论,此次中心组形成一致意见:一要深化学习。由机关党委负责,将上述文件汇编成册,印发到各单位、各支部,支部结合“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部学习。二要学做结合。“两学一做”,重点在学、关键在做。要在吃透精神的基础上,用马克思主义中国化的最新理论成果改造思想、武装头脑,指导工作,特别要运用习近平总书记新型质量思想指导质监工作,提高质量站位,推动质量强省、质量强国建设,为实现湖南高质量发展作出新贡献。三要完善机制。认真落实中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步完善奖励激励、容错纠错等相关机制,旗帜鲜明地支持和鼓励干部职工改革创新、干事创业。